Ночная зарисовочка

Полумесяц улыбкой паяца,
Небу голову нАбок склонил,
Только зрителей нет, чтоб смеятся,
Все к утру набираются сил.

Светофоры меняются в лицах,
В стайки сбив одиночек  езду,
Скучно им, а реклама резвится,
Заплатив в чьё-то веденье мзду.

Вдруг включил Гулливер-новостройка,
Свой фонарик в дежурном окне,
Знак  бомжу возле бака,- "закрой ка,
И не порть репутацию мне"!

Как укор двум девицам прохожим,
Возле урны окурки дымят,
На "платформах"", и в кепках из кожи,
Дурь видна от макушки до пят.