Старушка осень, на кого ты зла?

Старушка осень, на кого ты зла?
Зачем порвала в клочья все наряды?
Тебя карета к власти привезла,
Ушла пешком ты, всё опрыскав ядом.

Ответь, зачем,  дождливым ноябрём,
Писала грязью все свои картины?
Ведь знала, что зима их уберёт,
Повырывав из сучьев паутины.

Не заскучает за тобой никто,
Не добрая ты, щуря зло ресницы,
Людей одела в серые пальто,
И сделала похожими их лица