Лесная ёлочка

В лесу ёлочка стоит,одиноко тихо спит,
метель снега навалила,вьюга в этом подсобила,
дед мороз гулял здесь долго,заморозил он иголки,
а потом вдруг осерчал,крепче стукнул и сказал.
Что такое здесь творится,ну-ка быстро веселиться,
ёлку он растормошил,да сосульки ей вручил,
пусть звенят и напевают,зверят к ёлке созывают,
и пустил их в хоровод,вокруг ёлки в Новый год.
Зайка скачет согреваясь,ушки чешет ухмыляясь,
а за ним лиса бежит,волк тропою той спешит,
белки шишки притащили,ёлочку согреть решили,
скачут ветки разминают,ёлку в шишках украшают.
Вот сорока к ним подсела,что-то шепчет им не смело,
а сама вокруг глядит,шишку улизнуть спешит,
знают белки,ты плутовка,белохвостая воровка,
белки ей в ответ сказали,посмеялись,убежали.
Рядом с ёлкой мишка спит,он на ёлку не спешит,
хорошо ему в берлоге,лишь морозец щиплет ноги,
то-что Новый год пришёл,мишке это нипочём,
спит в берлоге,в спячке он,до весны проспит здесь он.
Солнце в хоровод пустилось,вся округа осветилась,
всё блестит вокруг сверкает,лучик душу согревает,
и снегурочка пришла,поздравляет всех она,
всех спешит согреть душой,тёплым словом да игрой.
Хоровод стал веселей,да теплей в кругу зверей,
Дед Мороз всех рассмешил,Старый,Новым подменил.
/В.Васильев./.