ПОСЛЕДНЯЯ ПРАВКА

Мой «Большой альбом» потёртый,
Как и я, видал до чёрта.
В нём чего ведь только нет…
Как шутили: «Туши свет».
Всё наносное – под лавку.
Безделушки - прямо в печь.
Проведу я эту правку,
Спать спокойно можно лечь.
Хулиганил я в стихах,
Сочинял их впопыхах.
Привирал порой к сюжету
То про ту, а то про эту.
А имел одну жену,
Книги, лёгкую суму.
По общагам лет пятнадцать
Жил без денег и родни.
Приходилось спотыкаться.
Попадались ямы, пни.
Вот и рву я, что не нужно.
А смеялись, помню, дружно
В общежитии друзья.
Сочинителем был я!
 
…Те, которым посвящал я,
Возвышал, боготворил,
Целовал их на прощанье.
Где они? Я их любил.