СТОЛКНОВЕНИЕ ГАЛАКТИК

Как-то я услышал по радио сообщение о том, что астрономам удалось наблюдать на далёком краю Вселенной столкновение двух галактик, в которых светили миллионы звёзд. Вот это катастрофа! Вот это масштабы! А что мы со своими страстишками…
 
Бывает, болезнь тело точит.
Уж женщину в гости не ждёшь…
Душой одинок. Авва Отче!
Туда ли, Спаситель, ведёшь?
 
Галактики, надо ж, столкнулись.
Погибло планет столько, звёзд.
Сижу у окна я на стуле
И в звёзды смотрю. Мир непрост.
 
А где-то друзья коротают
Свои предпоследние дни.
Меня, как мне жаль, забывают.
О Боже, в них память вдохни.
 
Галактики, надо ж, столкнулись.
Прожив миллиардов семь лет.
Кто спал – повезло, не проснулись.
Теперь там темно. А был свет.