Вкус победы

Как -то я спросил у деда,
расскажи мне про победы,
в жизни что ты одержал,
дед, со вздохом ,мне сказал.
Ну, родимый мой ,поверь,
все победы,боль потерь,
в жизни что ты испытал,
наша жизнь, сплошной/ скандал/.
Всё вокруг противоречит,
раны жизни, душу лечат,
всё давно известно нам,
истина,в Заветах вам.
В жизни, многое бывало,
вкус побед,как это мало,
то что болью испытал,
в этом, главный весь /финал/
В испытаниях живём,
сеем,жнём мы ночью,днём,
засеваем и мечтаем,жнём уроки
познаём,вкус побед не сладок он.
То ,уроки жизни этой,
лишь,поэтом он воспетый
лихо над землёй летит,
в жизни,труден сей/вердикт/.
Навсегда запомни внук,
было б в жизни меньше мук
той дорогой где идёшь,
там,себя ты познаёшь.
Что оставил ты вокруг
для житья,бытья без мук,
это главная победа и победа
над собой,вот те мой ответ простой.
/В.Васильев./.