Художник

Художник жизни я своей,
в ней краски я распределяю,
здесь я подкрашу ,там темней,
тут удалю и вновь покрашу.
Ковёр цветов я расстелю,
и ослеплю лучами солнца,
и той дорогою пойду,
пускай мой мир мне улыбнётся.
Я ночью небо освещю,
усею звёздною тропою,
я там мечту свою найду,
я тайну в звёздах свою скрою.
Пусть парус в море унесёт
и вместе с ветром на просторе,
пусть он меня вперёд несёт,
за горизонт ,за сине море.
Я дом построю у ручья,
с прохладной чистою водицей,
где сокол взмыл под облака,
прекрасен мир и он мне снится.
Я сам художник жизни той,
я время красок не жалею,
рисую жизнь я всей душой
и не о чём не сожалею.
/В.Васильев./.