ЖИВАЯ БОЛЬ

ЖИВАЯ БОЛЬ
 
Живая боль, живая боль:
Погибший лайнер, отравление;
Причина ясная, изволь:
-То социальное явление.
 
И гибель "Курска", и детей
На старом-старом теплоходе;
Нажива - знаменем вождей,
Людей, становится в народе.
 
Причину ищут, что в воде
Развала лайнера у Сочи;
Она на суше, в той среде-
Из Пущинской, предавшей ночи.
 
Где крысы вылезли из щели
В демократической окраске;
А мы спокойно спали, ели,
Предательство пришло оглаской.
 
Причина в социальной сфере-
В капитализме "на изнанку";
То видно нынче на примере:
Не сыпется нам с неба "манка"