Сердце радуется до слёз

Сердце радуется до слёз
Разрумянились щёки, в мороз
Мне не холодно – как в мечту
Сердце радуется до слёз,
Замерзающих на лету,
 
Окунаясь в крещенскую прорубь.
Только волны горячие, зрячими
Вдруг незрячие становясь.
В миг рождения обозначена
 
Вехой нового коновязь,
От которой из века в век
Человек, ступая в мир,
Защищён от несчастий всех,
 
Чтоб с открытой душою жил
И живёт и будет жить,
Лишь от счастья б слёзы лил,
Чтобы мир его мог любить.
 
Разрумянились щёки, в мороз
Мне не холодно – верю в мечту,
Сердцем радуясь до слёз –
Как пришёл, так уйти на лету!