Диковинные сказания.Любовь Николаева

Диковинные сказания.Любовь Николаева
Николаевская художница Любовь Николаева занимается не очень популярным у зрителя жанром: как правило, графику сейчас не слишком жалуют, и выставки графических работ проходят нечасто. У мастера здесь не слишком широкий выбор изобразительных средств – тушь, перо, карандаш, точки и линии, добавьте к этому почти полное отсутствие цвета в картинах. Создание графической работы – труд кропотливый и долгий.Однако сама Любовь Викторовна признается, что она давно «попала в зависимость» от всех этих микроскопических деталей, из которых удивительным образом получаются ее диковинные картины.
Любовь Николаева завоевала звание лауреата в Международном конкурсе «Illustrators of the Future Contest», стала обладателем первой премии Международного фестиваля фантастики «Портрет Дориана Грея». Ее иллюстрации украсили сборник начинающих американских писателей.
Невозможное- возможно....
Мысль крадется осторожно....
Незатейливых речей
мимо нас бежит ручей....
Подбираю я слова...
Пряно пахнет сон-трава.
Вёсен колотые льдинки
Тают, просятся в картинки:
Нарисован профиль четкий...
Вот вороны бьют чечетку..
Разлетелись акварели-
Высохли и потускнели.
Полночь скоро на часах,
Светит радуга в глазах-
Невозможное -возможно...
Жду- придет ли, осторожный?