Грозовая метель

За окном пурга пуржила
В новогодний первый день
И не помнят старожилы
Про такую вот метель !
 
Вьюга, с громовым раскатом,
В вихре молнии искрясь,
Будто сам Господь явился
Чернь и нечисть прогонять !
 
От земли до неба белой
Всё покрылось пеленой,
Снег сугробы понаделал
Двухметровой вышиной.
 
Гром грохочет! Вспышки молний
Озаряют здесь и там.
Может нам знаменье свыше?
Будем верить чудесам !
 
2-е января 1993 год