В тревожных снах

В тревожных снах я вижу то и дело
Моих товарищей, ушедших за пределы
Дневных видений, дел пустопорожних,
Которые уносятся безбожно
Прочь от меня в вечерний зимний сумрак,
Где источается положенная сумма
Отпущенных мне дней, а их немного:
Из жизни в смерть – короткая дорога,
Обратная – длиннее многократно,
Еще никто не смог прийти обратно.
Но буду ждать. И, может быть, в оконце
Мне постучат, и кто-нибудь вернется.
 
30.12.2016