День рождения инвалида.

 Я проснулся утром рано,
 Посмотрел в окно.
 И увидел чудо сказку...
 Белое кино.
 
 На дворе декабрь играет
 Снежною пургой.
 И дороги закрывает
 Белой бородой.

 В дверь звонок раздался робкий,
 Кто бы мог прийти?
 Ведь давно уже с друзьями
 Мне не по пути.
 
 Подхожу к дверям тихонько,
 Спрашиваю - кто?
 А в ответ - я день рожденья,
 В гости к вам пришло.

 За столом сидели рядом,
 Пили ели всласть...
 Тихо музыка играла,
 А мы ругали власть.

 Не упреков не советов,
 Всё без дураков. 
 Понимали мы друг друга
 И без лишних слов.

 Попрощались очень поздно...
 Доброго пути.
 Обещай мне день рожденья
 Через год прийти.

 Улыбнулось день рожденье
 И исчезло вмиг.
 А я уснул счастливый пьяный,
 Словно ветер стих.