Время это волны света.

Время это волны света, летящие к нам из неизмеримых далей. ( Цитата из сборника фантастики советского периода )
 
Время это волны света,
Звёзд которых уже нет.
Видит их душа поэта,
Посвящает им сонет.
 
Время мчится кобылицей,
Не угнаться, не поймать.
И летит по небу птицей-
Высоко, нам не достать.
 
Время часто не хватает,
Чтоб ответить на вопрос,
Кто здесь всем повелевает,
Кто здесь раб, а кто здесь босс.
 
Не хватает жизни целой,
Чтоб понять в чём смысл её.
Я строкою неумелой
Постигаю бытиё.
 
Бытие моё простое,
Не роптать, не бунтовать,
Кто то скажет, что квасное,
Надо всё от жизни брать.
 
Препираться я не стану,
Человечек я простой.
Не подвержен я обману
Философии пустой.
 
Той, что Бога отвергает,
И приводит всех нас в ад.
И добро ниспровергает-
Ставит с грешниками в ряд.
 
Жизнь без Бога это глупость,
Он Создатель и Творец.
Если жёстче, это тупость-
Бог начало и конец!