Одиночество страшная штука.

Одиночество страшная штука,
Много раз я его примерял,
Когда нет настоящего друга,
И любовь ты давно потерял.
 
Ты один, никому здесь ненужен,
Средь толпы незнакомых людей,
Ты болеешь, немного простужен,
И неслышно звонков от друзей.
 
За окном ходят люди повсюду,
Много их, но чужие они.
Сильно я распыляться не буду-
Не везёт мне в последние дни.
 
Я лежу и лекарства глотаю,
Убиваю простуду травой.
Зверобой кипятком заливаю-
Пью горячим я этот настой.
 
К одиночеству надо привыкнуть,
Словно нет его рядом с тобой.
Если хочется можно прикрикнуть,
Чтоб не лезло к тебе на постой.
 
Заниматься своими делами,
Отвлекаясь от мыслей плохих.
Можно музыкой, можно стихами,
Больше думать о бедах чужих.
 
Ты лежишь, и в тепле, и в достатке,
Пусть один, но в квартире своей,
А не бомж, где нибудь на площадке,
У церковных-тяжёлых дверей.
 
Так, что друг, одиночество благом,
Вдруг покажется в доме своём,
Коль не будешь размахивать флагом,
И кричать, как мы плохо живём.
 
Перед Богом мы держим экзамен,
Кто один, кто с большою семьёй.
Пусть наш путь будет верен и славен,
Перед тем, как уйдём на покой.