Путь.

Сижу с пустою головою,
Качаю левою ногою,
Читал я книгу, печь топил,
Душевный голод заморил.

Сижу и думаю, мечтаю,
Порой скитаюсь как изгой.
Душевной песней забавляю
Свой вновь скучающий покой.

Я многим друг, но одинокий,
Я многим враг, но без войны.
Зачем живу я как убогий?
Пусть лучше снятся вечно сны.

Но нет, нельзя! Зачем так рано?
Я буду жизни путь искать.
Сейчас, замажу только раны
И постараюсь не пропасть.