У мудрости в глазах таится грусть

У мудрости в глазах таится грусть,
Она видна сквозь глубину столетий.
Мне умный скажет,- я судить берусь!
Не соглашусь с ним,- ум в расчётов клети.

Лишь мудрости всё-всё я расскажу,
Она не сразу, знаю, мне ответит,
Найдя мной перейдённую межу,
И на моём, и чьём-то белом свете.