Я твой поэт...

Я твой поэт, а ты будешь моей поэтессой.
Рифмы слагаются в строки с названием «мы».
Пусть я не принц, всё равно для меня ты принцесса,
Музой явилась земной посредине зимы.
 
Я твой поэт, и тебе посвящаю сонеты,
Пусть они всё ещё плохи, наивны, глупы…
Падают бисером слов откровений монеты —
Не растеряй вопреки ожиданьям толпы.
 
Или всё ложь, бред фантазий моих полуночных,
Или я пьян от улыбки, от ласковых рук…
Или нам счастья положен лишь миг краткосрочный
И недоступны полёты, мой маленький друг?
 
Сотни стихов, миллионы исписанных строчек,
Чёрные буквы на белом блестящем снегу…
Путь от зимы до тебя стал на сутки короче,
Время заполнит оправданный прежде прогул…
 
Я твой поэт — в понедельник, зимою и летом,
Пасмурным днём и в морозную свежую ночь…
Нет, я не принц и родился всего лишь поэтом —
В мире мятежном душе одинокой помочь.
(дописано 29.12.16)