Штиль

Третью неделю бушует
Штиль — надоедливый сон.
Бурю скрывает большую
Зверь с безмятежным лицом.
 
Треплет застывшие нервы,
Яростно тих, разозлён…
Сдастся ли кто-нибудь первым:
Я, или ты, или он?
 
Ветром промозглым солёным,
Шквалом, сбивающим с ног,
Снегом, зимой окрылённым,
Что как-то раз нам помог —
 
С яростным грозным ударом
Стихнет безжалостный штиль.
Прежних потерь перегаром
Дышит осенняя пыль…