ВИЖУ, ВИЖУ ВАСИЛЬКИ...

Посвящается маме
 
Вижу, вижу васильки я в поле,
Зной над ним сиреневый с утра,
А поодаль в травяном раздолье –
Родничок - как струйка из ведра...
 
Сколько раз мы шли к нему напиться,
Охладить гудящий жар в крови,
Что потом мне ночью будут сниться
Руки, мама, в ссадинах твои.
 
Как картошку день-деньской пололи,
Вырывая с корнем сорняки.
Как домой усталые шли полем,
Где во ржи синели васильки!