РОССИЯ, ДОКОЛЕ?!

«Ельцин с утра «работает» с документами»
Пресс-секретарь*
Всё катимся на тройке, как в телеге,
Вихляют все четыре колеса,
И мечемся, как Ленский и Онегин,
Не видно нам счастливого конца.
 
Не верим мы ни в дьявола, ни в Бога,
Халява манит да златой телец,
Хотя туда неправедна дорога,
Душе и совести с гарантией конец.
 
Одуреваем в этой «русской скачке»,
Ведь кучер наш с утра уже бухой,
И он, ханыга, с беленькой в горячке
Везёт в овраг нас мёртвою петлёй.
 
А, может, починить свою телегу,
Возницу в вытрезвитель отвести?
Самим без грязи, буераков, снега
Дорогу верную и правую найти!
-----
* Написано в 1997г., но опубликовать было невозможно.