Спички.

Спички.
- "Слушай, закончились спички...
Дай-ка мне руку, темно!"
Рядом с тобой по привычке
весело мне и смешно.
Все это было вначале...
Как-то в разгаре зимы
вместе с тобою встречали
святки веселые мы.
 
В темной невидимой дали
снежный кружил хоровод...
Помнишь, на спичках гадали:
- Где мое счастье живет?
Вьюги надрывно рыдали
целую ночь напролет...
Спички, конечно же, знали
все и про всех наперед!
 
Пламя так ярко горело
и обжигало ладонь.
И неотрывно глядела
я на тебя сквозь огонь.
Сердце томилось тревожно,
в комнате было темно...
..И подсчитать невозможно,
как это было давно!..
 
Доли своей мы не знали,
все еще были детьми,
вместе о счастье гадали
в те невозвратные дни.
Счастье свое поджидали,
вьюга стучалась в окно...
Ах, почему же не знали:
рядом сияло оно!
 
...Вот и закончились спички...
- "Дай же мне руку: темно..."
Что же ты медлишь, мальчишка?
Нет тебя рядом давно!..
Не отыскать тебе счастья...
Не повстречать никогда -
жизнь твоя рано погасла,
словно шальная звезда!..
 
..Вьюги так горько рыдают,
снова на свете зима.
Кто-то о счастье гадает...
Ах, не сойти бы с ума!
Вот бы тебя мне окликнуть...
Да не ответишь, смолчишь.
Стоит мне спичкою чиркнуть -
рядом со мной ты стоишь!..