Яма

1
Сегодня нанялся по сделке,
Я яму вырыть в рост себе,
Какая, в сущности безделка,
Зато, приличная в цене.
2
Лопату взял, кирку и ломик,
И начал землю ворошить,
Такой вот трудоголик – гномик,
Но будет что себе купить.
3
Трудился яростно, упрямо,
Копал без устали, как псих,
И точно знал, что рою яму,
Не для себя, а для других.