Юбилеи

1
Газету ль утром открываю,
Иль новостей смотрю угар,
Под вечер дня я точно знаю,
Что снова кто-то юбиляр.
2
Глядишь на эти юбилеи,
Тут журавлю не до синиц,
Когда родиться то сумело,
В России столько важных лиц.
3
Почти все гении, таланты,
Тот в государстве важный муж,
А это превосходит Канта,
Хотя умом не очень дюж.
4
Ту величают Примадонной,
Черт чем прославилась она,
Так нам не хватит Пантеонов,
Когда придет для них пора.