Шмель

1
Красивый, сильный и большой,
Жужжа и крыльями играя,
Шмель в паутину с головой,
Влетел, беды своей не зная.
2
Он бился, силы напрягая,
А, я глядел, как будто, на себя,
Еще вчерашний день не зная,
И полон сил, сегодняшнего дня.