Утром

1
Утром встал разбитым и усталым,
За окном повис промокший куст,
Вся одежда снова за диваном,
Мусор в баке, холодильник пуст.
2
Да, денечек утро предвещает,
Может, обойдется, может, нет,
Вот узнать бы у того, кто знает,
Но, все ярче за окошком свет.
3
Так начну я с мусора, пожалуй,
Дверь открою и пойду с ведром,
Будто сам себя я провожаю,
Унося из дома мусор вон.
4
И такой вот происходит фокус,
Что киваешь мокрому кусту,
Очень поднимает жизни тонус,
Мусор, выносимый по утру.