Усмешка души

1
Ах, сколько дел на этом свете,
Кто только их придумать смог,
Что даже в маленьком предмете,
Ты ищешь выгоду и толк.
2
Так каждый день, за часом час,
Все суетишься, наживаешь,
И каждый раз, как в первый раз,
Как что-то от себя скрываешь.
3
А может, нет уж сил, признать,
Что за тобою в этой спешке ,
Твоя душа следит опять,
С обидной, горькою усмешкой.