Судьи

1
Кто нас осудит, чтобы покарать,
Кого осудим мы суровым приговором,
Кто это будет, чтобы нам сказать,
Не выпито еще людское горе.
2
Он на кресте раскинет руки,
Посмотрит на мучителей своих,
Чтобы простить, свои и наши муки,
А уж потом, судить на небе их.
3
И будет судный день Господний,
Рассудит всех, по имени зовя,
Но, все же, мне всегда спокойней,
Когда в кармане камень у меня.