Траурные розы

1
Как розы красные пугают,
Когда встречаю их в саду,
Они всегда напоминают
Мне бархат, складками в гробу.
2
Вот также траурно сияет,
Пурпур их дымчато-седой,
И каждый лепесток вещает,
Расплату только головой.
3
Мне кажется, что кровь стекает,
На плаху, где царит топор,
Как в ужасе, народ стенает,
Увидев казнь и твой позор.