Моя Галатея

1
Опять с утра сердитый вид,
И недовольство тем и этим,
То дверью хлопнет, то ворчит,
То верит сплетням и приметам.
2
Такая вот жена всегда,
И что поделать я не знаю,
Пойду, наверное, тогда,
Себе я новую свояю.
3
Заперся в комнате, леплю,
И подбираю в глине гамму,
Нет, не выходит, злюсь, курю.
Но наконец, слепил я даму.
4
Что неказиста? Мне как раз!
Спокойно вот сидит на стуле,
Разрез восточных этих глаз,
Ей так к лицу ее и скулам.
5
Хотя, чуть руки суховаты,
И груди, прыщики с горох,
Спина с горбинкою покатой,
Живот совсем к спине присох.
6
Еще раз глянул на затею,
Она, с любовью, на меня,
Да, неказиста Галатея,
Зато, уж точно, не жена.