Мальчик

1
Урок сольфеджио, учитель,
И милый мальчик у доски,
Стоит как маленький мыслитель,
Дробит текст нотный на куски.
2
Задумчив, что – то вспоминает,
Ерошит волосы, кряхтит,
Учитель в такт ему кивает,
И мальчик снова текст дробит.
3
Одет невзрачно, даже бедно,
Рубашка, старенький пиджак,
Но водит пальчиком прилежно
И понимает что и как.
4
Что в нем таится, что пылает,
Какие мысли в нем живут,
О чем томится и мечтает,
Куда стремления зовут?!
5
Пройдут года и он взорвется,
Прекрасной музыкой, как Бах,
Как Шостакович, иль сопьется,
Талант истратив впопыхах.