Домовой

1
Опять муж где-то на работе,
Придет домой и на диван,
Жена же дома вся в заботах,
И Бог ребеночка не дал.
2
Сварить обед, белье развесить,
И что-то состирнуть опять,
Помыть, стряхнуть и что-то взвесить,
Нет даже времени поспать.
3
И вот однажды, утром ранним,
Когда не вспомнишь про покой,
Вдруг из - за печки, как в тумане,
Выходит тихо домовой.
4
Хозяйка ахнула и села,
Прижала руки на груди,
Изыди ты, нечиста сила,
Прошу, пожалуйста, уйди.
5
Не бойся милая хозяйка,
Я здесь лет триста как живу,
Двор берегу, веду к достатку,
И если надо помогу.
6
Готовь обед, а я иконку,
На время к стенке поверну,
Затем в избе из каждой щелки,
Сор подмету и уберу.
7
И так пошли часы, недели,
Подворье на глазах цветет,
Дом убран и хозяйка в теле,
Красой округи всей слывет.
8
Молва об этом доме молвит,
Такое всем понять не вмочь,
Хозяин гвоздь не заколотит,
А тут еще родилась дочь.
9
Теперь мужьям понятна сказка,
Диван забудьте теплый свой,
А то у вас с добром и лаской
Свой заведется домовой.