Диагноз

Диагноз
 
1
Могу я по симптомам всяким,
Диагноз точный выставлять,
Хоть будь симптомы те двояки,
Мне есть больному что сказать.
2
Сегодня в плановом порядке,
Ребенка дома посетил,
Пришел, надел халат и тапки,
И руки тщательно помыл.
3
А краем глаза вижу ясно,
Ковер весь в пятнах от еды,
Обои в росчерках ужасных,
Шкафы в завязках от беды.
4
Горшки и вазы в антресолях,
Под потолком стеклом блестят,
А телефон стоит в расколах,
Цветы без листьев все стоят.
5
И я диагноз ставлю смело,
Хотя разруха тут, увы,
Что здесь живет, со знаньем дела,
Большое счастье всей семьи.