Божья мать

1
 
Ребенка хочешь, ангел вопрошает,
И на Марию ласково глядит,
Она же к долу очи опускает,
И молит, чтобы мальчика родить.
2
Но стар Иосиф, борода в сединах,
И скоро будет вся сама седой,
Бесплодною старухою в плешинах,
С горбом и мерзкою клюкой.
3
Так лучше Богу покориться,
И не противиться судьбе,
Чем с кем-то, где-то опуститься,
И слать проклятия себе.
4
А там, когда родится сын,
Тогда пусть Бог докажет делом,
Что сын у Бога лишь один,
И нет других в его пределах.