Поплачь...

***
Поплачь. Ложится на стерню
Волна холодного тумана.
Поплачь. Уже не быть теплу.
Пустые нивы – бесталанны.
 
Касанья суслика – легки,
Его супруга – не брюхата.
Утерянные колоски –
Халтура чья? Или халатность?
 
Греха̀ на душу не возьму.
Как обветшалая обуза –
От перезрелого арбуза
Огрызок.
Как-нибудь – зимуй!