Не... буду...

Не... буду...
***
 
Не буду бурей, жестоким штормом,
И злобным ветром не стану тоже...
Травинкой буду, судьбе покорной,
Пушинкой лёгкой, на сон похожей...
 
Не буду градом, летящим с неба,
Разящих молний стрелой – не буду...
А буду мягким кусочком хлеба,
Кого-то ждущим на чистом блюде...
 
Не стану ливнем – в холодных струях,
Слепым потопом – беду сулящем...
Останусь солнцем, согревшим – всуе? –
День, бывший прошлым... и настоящим...
 
Судьёй не буду... весами... гирей...
И тяжким грузом, сковавшим ноги...
Я буду тайной – в забытом мире,
Открытой дверью... и недотрогой...
 
Не стану пулей я рикошетной,
Или снарядом, летящим мимо...
А где-то – тихо и незаметно –
Я буду просто – твоей любимой...
 
 
 
сентябрь 2016