Сны, метели, кутерьма ....
Белый пух с неба вдруг, будто с чьей ладошки, враз насыпали вокруг ледяные крошки. Закружила, замела вьюга все окраины и гульбою намела вихри, и завалины. Серебрила дерева, дула на окошки, напустила волшебства на пути-дорожки. Пела, выла и клялась ведьма сумасшедшая, и куда-то понеслась в даль искать ушедшее. Здравствуй, зимушка - зима, милая и снежная. Сны, метели, кутерьма - всё в тебе по прежнему. Снег белёсый, да мороз, щёчки нежно - алые. Заморозила до слёз кутерьмою шалою. Одурела, извела, холода навеяла и мела, мела, мела, сыпала, и веяла...