Надо заниматься .....

Нам Небесами дадена душа ,
а так же бренное и временное тело ,
и кто ты есть - правша или левша ,
не так уж важно и не в этом дело .
 
Все органы несут какой то смысл ,
есть в анатомии закон и свой порядок ....
Но мысль такая - чтоб не рухнуть вниз,
чего то может вовсе нам не надо ?
 
Ступают ноги на тропу греха ,
за ними руки лезут во все дыры ,
желудок хочет - не поесть слегка -
сожрать желает все " вкусняшки " мира .
 
Рот тоже по особому хорош ....
глотает все - от яда , до салатов !
Потом " несет " чего не разберешь ,
а зачастую " поливает " матом ......
 
Плюется желчью желчный пузырь ,
тестостерон влечет презреть законы ,
адреналин кричит : Ты - трус и хмырь !
Примерно так работают гормоны .
 
От женских ног - глаза не отвести ,
и хоть на вскидку невиновны уши,
к невинным их ни как не отвести -
похабщину - любители послушать .
 
А печень с легкими вкушая алкоголь ,
табак впитав или чего похуже ,
совместно с сердцем - .... воли просто - " ноль " !
молчат презренно , цикл боясь нарушить .
 
Я б промолчал - но как не рассказать ,
хоть будешь и осмеян тут же всеми ....
Чего от мест не знаешь ожидать ,
под пузом и повыше чем колени .....
 
И вот над всем над этим вознесясь -
мозги дают команды то и дело .....
Под час и издеваясь , и глумясь
над всеми органами головы и тела .
 
А вывод прост - такие уж как есть ....
Все нужно это ! Нечего стесняться !
В контроле тела , чтобы преуспеть -
Душой своею нужно заниматься ........