За лисичками

За лисичками
Будет осень и снова пойду за лисичками,
За лисичками-невеличками,
К старой мельнице,к каменным жерновам,
Великаны когда-то давно жили там,
А теперь там живут лишь бобры и лисички,
А лисички - совсем невелички.
 
Вот и я со своею корзинкою
Пробираюсь туда очень тайной тропинкою.
А в корзинке лишь книжка, сигареты и спички.
Вы не бойтесь меня, невелички-лисички
К вам пришел без ножа и с открытой душой,
Чтоб вдохнуть чистым сердцем осенний покой!
 
Посижу я на жернове, покурю сигарету,
Почитаю стихи Афанасия Фета
И пойду я обратно полями густыми,
Невелички-лисички!
Вырастайте большими!