ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ШАРЖ

“И она в модной шляпке своей,
В маркизетовой блузе с тесёмкой,
Мне казалась дыханьем полей
Да ещё, может, веточкой тонкой”.
(И.Е. Никульшин)
 
Городскую я даму нашёл
За деревней, у стога соломы.
Про любовь разговоры повёл,
Молодой был, страдал от истомы.
 
А она рассмеялась в ответ
И тесёмки узлом закрепила.
Не дала расстегнуть маркизет...
Но любовь до сих пор не остыла.
 
Как-то в дождь я гитару достал,
Тронул струны потёртые нервно.
Сколько девушек я упускал...
Но чтоб даму... Ах, случай прескверный!
 
Я на жёлтую фотку смотрел
И на груди, что под маркизетом.
Я грустил, будто Чехов, и пел:
“Ах, Мисюсь в модной шляпочке, где ты?”