Декабоьское

Нет покоя, да и сердце щемит,
на душе тревога и печаль –
я, пожалуй, убегу в деревню,
в светлую заснеженную даль…
 
Как чудесен запах снежных сосен,
тишина вселенская в лесу.
Как мы редко у природы просим
показать нам зимнюю красу.
 
Состоянье – будто ты в нирване,
словно в белом кружевном краю,
снегири порхают зорькой ранней
светлячками божьими в раю.
 
Дух Перуна, дух природы древний,
нас зовёт к себе в свой дом лесной.
Снова прилетает вдохновенье,
в сердце воцаряется покой,
 
Кажется, остановилось время,
на душе сплошная благодать…
Иногда так хочется в деревню,
запахом сосновым подышать.