Пишите свою историю!

Беритесь за перья, Несторы!
Пришло это время, выстрадав,
В колонном строю - не место вам,
Ещё не тошнит от выстрелов?!
 
Кончайте в чуму застолие!
Пусть кто-то в крови подавится!
Пишите свою историю,
Она лишь сейчас рождается!
 
Впотьмах не ищите прошлого,
В нём нет ничего заметного!
Что вечною мукой прожито,
Болит на губах обветренных...
 
Ловите её дыхание
Среди бездомного хаоса,
Не бойтесь слов покаяния,
Случалось, и Боги каются!
 
Пусть гордую или скорбную,
На свет выводите под руки!
Пишите свою историю,
Пускай её знают отроки!
 
Уймите азарт, опричники,
Всей крови людской не вычерпать!
За милость его Величества
Успеют и вам кости высчитать!
 
Не вторьте владыкам временным,
Всё мнящим вписать своим именем,
Молва покроется временем,
И век свой аршин им вымерит,
 
Бросайте нытьё всенощное,
Наденьте халаты тёртые,
С колен поднимайтесь, зодчие!
Вас камни заждались мёртвые!
 
...Кристальных ручьёв истоками,
В окно шелестящей веткою,
Пишите свою историю,
Она у вас будет светлою!
 
Садитесь за перья, вот оно
Звенит исступленье истины!
Вам листья эпохи отданы,
Где строки ещё не писаны...
 
27 ноября 1999