Время и плеть

Время и плеть
Время - не пряник, а видимо - плеть!
Время даёт нам переболеть,
Если не гнуться и боли стерпеть,
Хрупкому сердцу не дать околеть!
 
Время - огонь? Или Время - трава,
Где догорят откровенья слова?
Где захлебнутся свободы ручьи
В едком дыму беспощадной печи?
 
Времени бриз? иль пустынь суховей
Тех, кто вдохнул, превращает в зверей?!
Когти с клыками за душу взамен,
Чёрная кровь из надрезанных вен...
 
Толпы безумцев, заразно чумных,
Славят умерших и травят живых!
В чьих-то руках управления пульт,
Смерть - самый страшный из ведомых, культ!
 
Время - родник? Или всё же вулкан,
Рвущий наш мир и уют по кускам?
Те, кто не в силах выдерживать боль,
Выход не видя, пойдут на убой!
 
Время - вираж? Или Время - излом?
Тропка в лесах между Светом и Злом:
Бродом в болоте, прыжком сквозь огонь,
Линию жизни сжимая в ладонь!
 
Время - вино? Или кровь наших ран?
Время смотреть и не верить в экран,
Время читать даже в паузах строк,
Если часы ещё сыплют песок...
 
Время - капéль? Или Время - пурга?
Время к словам подбирает слогá,
Время к дверям подбирает ключи,
Вечность, что рядом таится - ищи!
 
Время - река? Или - может быть мост,
Чтоб над рекой приподняться до звёзд?
Даст ли Господь, не вися на кресту,
Вскоре над Миром пройтись по мосту?
 
04 мая 2015