Под дулом

Под дулом
Будет десять секунд - подумать
И не более двух - решить!
Одиноко стоишь под дулом
Незнакомой, чужой души,
 
Есть забытое имя страха
И глубокие сны побед,
Да короткий удар без взмаха
И кровавою струйкой - след!
 
На мостах догорает пламя,
На реке оседает синь,
Смертоносно летят над нами
Колесницы чужих богинь!
 
Я упал - и не знаю, встану ль?
Не кидайся поднять, иди!
Кто, упав, обернулся в падаль,
А кому-то - привал в пути...
 
Замыкается цепь безмолвий,
Запечатан в конверт мой крик -
И летит он на стрелах молний!
И дождями течёт в родник!
 
Расползётся гордынь химера -
Лишь останется сердца стук,
Да короткое слово - ВЕРА,
Что опять уведёт от мук
 
...Страх ночной поутру отходит,
Тухнет боль, догорев дотла,
Но всевидящих глаз не сводит
Та, что душу в прицел взяла...