НОВОГОДНИЙ СНЕГОПАД

В молочном свете фонарей
Шёл новогодний снегопад...
Сугробы прямо от дверей-
Я почему-то очень рад...
 
Куда-то пропадают звуки,
Не слышу я своих шагов...
Немного подмерзают руки,
Я потерялся средь снегов...
 
В трёх метрах ничего не видно,
Лишь только снега пелена...
Метеобоги,очевидно,
Решили высыпать до дна!
 
И во дворах уютней стало,
Размыт стихией окон свет...
И тащит ёлочку устало
Подвыпивший немного дед...
 
Волшебный новогодний мир
Прихватит день у января,
Продолжится весёлый пир,
Огни бенгальские горят...
 
Я снова будто бы мальчишка,
Который верит в дед Мороза...
Друг другу люди дарят книжки,
Читают лирику и прозу...
 
Мы в Новый Год совсем как дети-
Охотно верим в чудеса...
Про то,что Золушка в карете,
И у Снегурочки коса...
 
Вакулу чёрт везёт к царице,
Двенадцать месяцев собрались,
Чтоб дать подснежников девице...
И Герда с Каем повстречались...
 
Ты в этот день поставь карету...
Пешком старайся наверстать...
Ведь знают все,что в полночь эту
Карета может тыквой стать!