Ёж славы

Ёж славы
Акро: Мир великих имён.
 
***
 
Много их гениальных, однако.
И каждый свой след оставил.
Ратная продолжится драка,
В небе без рангов и правил.
Есть в каждой культурной эпохе
Личностей талантливых плеяда.
Их наследие растащено на крохи.
Какого ляда тем потомкам надо?
И сколько их труды катать на нёбе,
Хвалить, хулить, давать им толку?
Или пылить их в забытьи на полках?
Мудростью прорастут в народе.
Ёж славы, свёрнутый клубком,
На вечный подвиг обречён.
 
***
 
02.11.16.
 
******************