Бронежилет

Бронежилет
В качестве иллюстрации: работа художника-сюрреалиста Алекса Алемани (Alex Alemany).
 
***
 
Акро: "Мой бронежилет – моя мораль" (Фидель Кастро)
 
***
 
Мир силён, но мы должны выстоять в одиночку.
Отступать поздно, каждый из нас – воин.
Йёмкие слова прицельно бьют в самую точку.
Борющийся за правое дело всегда спокоен.
Разве могут враги не задаваться вопросом?
Они не простят нас, находящихся под их носом,
Нас, собравших в кулак силы революционного духа.
Еле сдерживают себя от агрессии и испуга.
Жизнь не маленькая девочка – она жестока,
И глупо не ждать от хитрого врага подвоха.
Лично я верую в отвагу и справедливость.
Если смерть настигнет, в том свободы милость.
Так люби же её, как любит женщину мужчина.
 
Меж равных, нет иного символа для призыва.
Он не будет прежним – жажда его не остыла.
Яд двуличия никогда, никого не прославит.
Миром имущих алчность и подлость правят.
Ответим же так, как может лишь неимущий:
Революцией бедняков, чащи лесной гуще.
А тот, кто верит в правоту своего дела,
Лень не пестует, и идёт до конца смело.
лЬётся песня – символ революционного строя,
ниц не падём, и умирать будем стоя.
 
***
 
03.12.16.
 
**************************************