Когда влюбляются поэты

Когда влюбляются поэты
Когда влюбляются поэты,
Взаимности не ждут в награду:
Для них особая отрада –
Писать баллады и сонеты!
 
За сочинение сонета
Они садятся поздней ночью,
И воспевают в каждой строчке
Ту, от которой нет ответа.
 
И в эти дивные мгновенья
Им ощущение полета
Не силою любви дается,
А – свыше – силой вдохновенья!
 
Без побрякушек, без фиалок
Поэт приходит на свидание:
Нелепой страсти в оправдание,
Стихи приносит он в подарок!
 
Любовь, по счастью, излечима,
Но вирус остается в строчках
На несгораемых листочках
В шкатулке некогда любимой.