Доля

Трудно живётся дереву в полюшке одному,
Лучше ведь жить всем вместе в смешанном нашем лесу.
Дуб одинокий плачется путнику о судьбе,
Думку я тоже думаю, думаю о себе.
Горькая доля досталась, мне на чужбине жить,
Солнце в пустыне ласково может, прижав, убить...