Знаю -- ждешь! (навеяно одним стихотворением)

Знаю -- ждешь! (навеяно одним стихотворением)
Я не пройду, конечно, загляну
К тебе сегодня. Знаю -- ждёшь!
В который раз, быть может, обману
Тебя, себя -- любви во имя ложь!
 
Она святая, мы с тобой святые
И этот свет в окошке золотой.
Скажу тебе слова сейчас простые
-- Меня всегда так манит образ твой.
 
Быть может ты не краше всех на свете,
И я не принц на лошади седой,
Но голос твой, глаза и эти плечи
Свели с ума меня ночной порой!
 
Я не пройду, конечно, загляну.
Ты только свет в окне не выключай.
Войду без стука, нежно обниму,
И будем вместе новый день встречать !